dove mangiare a bordeaux

Dove Mangiare a Bordeaux (…e dove non ronzare neanche intorno!)

Dove Mangiare a Bordeaux?

Adesso che ci siamo stati abbiamo un po’ di posticini da consigliarvi!

1. Le Lion Lilas Bistrot

Prezzi nella media di Bordeaux, in due abbiamo speso 50€ per due secondi, 3 calici di vino alla carta e un Dessert

In una giungla di piante rampicanti e fiorellini vi apre la porta il Leone Lilla di questo piccolo ristorantino.
Questo piccolo Bistrot ha circa 20-25 coperti per cui conviene prenotare.

Consiglio di Deborah? Prenota con l’App The Fork e potrai avere uno sconto fino al 40% – Se adori mangiare fuori accumuli punti (Yums) coi quali potrai avere 20 o 50 Euro di sconto ai traguardi di 1000 e 2000 Yums. Ogni prenotazione vale 100 Yums, la prima prenotazione 500 Yums e la prima recensione 200 Yums

La materia prima è di qualità e lavorata con attenzione. La cucina è francese e mediterranea in alcuni tratti. Potete trovare sia carne che pesce, lo consigliamo anche ai vegetariani.
Consigliamo le Tartar (delle quali non abbiamo fatto foto perché le abbiamo spolverate nel giro di 4 secondi netti), sono ottime, sia di Manzo sia di Merluzzo entrambe hanno il proprio contorno, French Fries non surgelate o insalata con coriandolo.
Il Dessert al cioccolato (vi diamo le prove qui sotto) è qualcosa di incredibile e a noi ce l’hanno servito con Purea setacciata di mele più noci.

Dessert al cioccolato

Ovviamente verranno servite Baguette affettate e acqua di rubinetto perché, sì, se vuoi l’acqua in bottiglia lo devi specificare in ogni ristorante.

Lion Lilas Menu

La particolarità del Lion Lilas è il Menu scritto su lavagne e, se non ci leggi, te le portano letteralmente al tavolo. Per maggiori info Lion Lilas Official Page

2. In Nom D’une Crepe

Consigliato per i prezzi contenuti e per la bontà delle Crepes

Possibilità di ordinare con la formula dei Menu preimpostati:

  • Menu Semplice – Una Crepe Classica e una Boisson (Bevanda a Scelta) 7,90€
  • Menu Dessert – Una Crepe Classica o Gourmet + Un Dessert 13,90€
  • Menu Completo – Una Crepe Classica o Gourmet + Un Dessert + Una bevanda 17,90€

Noi abbiamo scelto il secondo tipo ed abbiamo ordinato rispettivamente due Galettes
(Le Crepe salate bretoni si chiamano così), La Coco con fonduta, Emmental e carciofi
e La Manile con Bacon, fonduta e salmone.

La Coco
Galette Manile

Separatamente dal Menu abbiamo preso due Mojitos, immancabili (6€ l’uno) + un’acqua in bottiglia (3€). E… udite, udite… due Crepe cicciose:

Crepe cicciosa
Crepe al caramello salato

Per maggiori info visitate Tripadvisor Nom d’une Crepe poiché la pagina Facebook risulta online ma scarsa di contenuti utili

3. Eatsalad

Prezzi poco più bassi della media di Bordeaux, puoi comporre l’insalata con 4 o 6 ingredienti

Moderno, senza dubbio. Adatto ai vegetariani ed ai vegani, senza alcun dubbio!
Anche qui puoi scegliere il menu che desideri.
Come funziona? Il primo step è scegliere la base della tua insalata che può essere lattuga, songino, fusilli, riso o iceberg.
Scegli se vuoi mangiare inside oppure Take Away così ti verrà consegnata la tua scelta in vassoio o contenitore. In base agli ingredienti che ci vuoi puoi avere due scelte La Quatre o La Sis cioè l’aggiunta di 4 o 6 ingredienti alla base preferita. Una bevanda inclusa, il dolce incluso nel prezzo solo nel Menu più ampio.

4. Il Mercato dei Cappuccini

Prezzi contenuti, luogo ottimo per assaggiare le tipicità

Per assaggiare i Macaron a Bordeaux abbiamo scelto proprio questo mercato al coperto. Importante sapere che è aperto solo nella prima parte della giornata.
Qui abbiamo trovato anche i Canelés: tipici dolci bordolesi a forma di budino ma cotti in forno. L’impasto è composto da vaniglia, lievemente da rum e sono croccanti fuori e vellutati al loro interno. Il loro nome deriva dai “caneleurs“, panificatori riconosciuti come coloro che riutilizzavano i rossi d’uovo di scarto. Gli albumi dell’uovo venivano usati invece per il collaggio, tecnica enologica per chiarificare il vino.

La leggenda dei ristoranti scelti da Matteo e dalle sue guide

Come tutti i buoni viaggiatori anche noi abbiamo delle “casualità” che si ripresentano, specialmente in Francia.
Ogni volta succede che:
“Dove andiamo a mangiare?”
“Ah, c’è un posto consigliato sulla guida andiamo lì”.
Tutte le volte ci propinano o cibo tremendo, o posti lugubri o personaggi dalla dubbia centratezza (inquietanti). Brevemente, a questo giro il ristorante, di cui segue descrizione, è stato consigliato dalla guida ma scelto anche perché intorno a noi era tutto chiuso (parola buona in favore di Matteo).

NON VARCARE QUELLA PORTA: L’Autre Salon du The

Prezzi alti per il prodotto offerto e medio-alti rispetto agli altri locali dello stesso genere di Bordeaux

Dove mangiare a Bordeaux? Beh, questo posto mmmh, no.
La parola che ti viene in mente e che riassume quest’attività è: INQUIETANTE.
Come mai? Il locale è arredato bene e molto curato nel look in verità; peccato per l’atmosfera. Appena entri la matron padrona ti attende come un cormorano al momento in cui scova la sua preda. Lei, parlante solo la lingue francaise, ti chiede cosa vuoi. Uno di noi, Deborah, sa qualcosa di francese e quindi “Pour manger, s’il Vous plais”.

Ci accomodiamo e ci porta il menu, i piatti non sembrano neanche tremendi anzi, sono un misto fra cucina francese, creola e australiana. Entrambi col cormorano che ci fissa optiamo per gli Scones con salmone “fresco” e insalata “secondo l’arte della casa”.
Ora, per 24 Euro perlomeno il salmone dovrebbe essere realmente fresco, non appena scartato dalla sua scricchiolante confezione di plastica di “salmone finto norvegese di dubbia qualità”. L’insalata. Creativa ed artistica sicuramente, però non a tutti magari è gradito avere ananas, pera, mela e verdura sconosciuta fuxia. La quantità, nota gradevole, era abbondante.

Anche i dolci ci fissavano disperati nella loro stantia “mosciezza” in tortiere posate su un gueridon in mezzo alla sala. Nessuno, poveri, li ha voluti assaggiare…

Mangiamo nel locale deserto, ah no!
Una coppia di turisti di mezza età inglesi sono nella grotta del cormorano con noi.
Anche loro, prendono un piatto, non toccano l’acqua e, non appena finito, né dolce né caffè. Insomma in una sera gli unici 4 clienti che hai peraltro di diversa nazionalità, titubano, ordinano, mangiano un solo piatto, non bevono acqua e scappano più veloce della luce.
Cattiva gestione?
Tripadvisor conferma la cattiva scelta suggerita dalla guida di Matteo con la media recensioni di tre stelluccie. Per maggiori info… no via “un vi si dà il link per questo posto”.